Seelöwe: Verhalten und Lebensraummerkmale

Seelöwe: Verhalten und Lebensraummerkmale

Der Seelöwe gehört zur Familie der Robben und Walrosse und lebt in verschiedenen Regionen der Welt, immer an den Küsten. Im folgenden Artikel werden wir Sie über die Eigenschaften, das Verhalten und den Lebensraum dieses faszinierenden Tieres informieren.

Eigenschaften des Seelöwen

Zunächst sollten Sie wissen, dass ein Seelöwe nicht dasselbe ist wie ein Seelöwe, da die ersten größer sind. Zur gleichen Zeit sind sie zwei verschiedene Arten von der Robbe, die weniger dicke Haut und mehr seitliches Fell hat, obwohl natürlich alle zur Gruppe gehören gefiederte Säugetiere.

Der Körper des Seelöwen Es ist so eingerichtet, dass es seine Körperwärme auch unter Wasser und bei niedriger Temperatur halten kann. Dies liegt daran, dass es unter seiner Haut eine sehr dicke Fettschicht hat (wie bei anderen Tieren wie Eisbären), die auch Energie speichert und die "Motoren" im Wasser leicht bewegen lässt.

Er kann bis zu 200 Meter tief eintauchen und 40 Minuten im Wasser bleiben, ohne an die Oberfläche zu kommen, um zu atmen. Eine weitere seiner Rekorde ist seine Schwimmgeschwindigkeit: 40 km / h, obwohl es an Land ziemlich langsam ist, etwas, das ihnen seitdem den Spitznamen "faul" eingebracht hat Sie verbringen viele Stunden in der Sonne.

Auf der anderen Seite ist das zu beachten Die Nahrung dieses Meeressäugers besteht aus allen Tierarten, da es Fleischfresser ist: Tintenfische, Pinguine, Fische und sogar Welpen von Robben oder Vögeln.

Trotz seiner Größe gehört dieses Tier zur Nahrung von Killerwalen und großen Haien. Im ersten Fall mag der Kampf aufgrund der Dimensionen seines Gegners fast verloren sein, im zweiten Fall gelingt es jedoch einigen, dank seiner Technik der Raubtierermüdung den Klauen des Riesenfisches zu entkommen: Der Seelöwe ermüdet ihn, so dass der Hai aufgibt .

Verhalten und Fortpflanzung des Seelöwen

Seelöwen leben in Gruppen, die Kolonien genannt werden, und eines der auffälligsten Merkmale ist, dass sie, obwohl sie genügend Platz haben, sehr nahe beieinander liegen, um Wärme zu erzeugen. Sie greifen sich nur aus territorialen Gründen und natürlich während der Paarungszeit an.

In Bezug auf die Reproduktion sollten wir das genau wissen Männer üben PolygamieDas heißt, sie haben viele Frauen in ihrem "Harem", die nicht mit anderen Geschlechtern geteilt werden. Wenn es die Küste erreicht, definiert das Männchen sein Territorium und die Weibchen schließen sich ihrer Gruppe an.

Eine andere wirklich neugierige Frage ist das Die Weibchen bringen ein Kalb zur Welt, das in der vorangegangenen Saison geboren wurde – die Schwangerschaft dauert 11 Monate. und kurze Zeit später schließen sie sich dem Mann an, um den Zyklus erneut zu beginnen.

Lebensraum und Seelöwen

Die Verbreitung dieses Tieres ist sehr unterschiedlich und umfasst verschiedene Küstenregionen. Auf diese Weise können wir Seelöwen in Neuseeland, Japan, Mexiko, Galapagos-Inseln oder Kanada finden. Dies sind einige seiner Arten:

1. Kalifornischer Seelöwe

Er ist "berühmt", weil er aufgrund seiner Intelligenz für Shows in Freizeitparks ausgewählt wurde, obwohl sein natürlicher Lebensraum, wie der Name schon sagt, die Westküste der Vereinigten Staaten ist, obwohl sie auch in Alaska, Kanada und Mexiko vorkommt.

Es sei darauf hingewiesen, dass dies ein sehr geselliges und nicht sehr aggressives Tier ist. Was das Überleben angeht, nutzt es außerdem die Fähigkeit, ein agiler Schwimmer zu sein, um Seehecht, Sardinen, Tintenfisch und rote Krake zu jagen.

2. Stellers Seelöwe

Es ist die größte unter den Seelöwen, die für ihre Majestät und Schönheit bekannt ist. sowie seinen bemerkenswerten sexuellen Dimorphismus; Die Männchen sind viel größer und robuster als die Weibchen. Sie leben im Nordpazifik, zwischen Russland und Japan und auch in Alaska.

3. Südamerikanischer Seelöwe

Die Männchen sind 2,7 Meter groß und wiegen 350 Kilo. Obwohl beide Geschlechter braunes Fell haben, sind die Jungen dunkler. Es lebt an beiden Küsten Südamerikas – Argentinien und Chile – und geht selten in Richtung tiefer GewässerUm seine Nahrung zu erhalten, die Krebstiere und Kopffüßer ist, wird es nahe am Ufer gehalten.

4. Australischer Seelöwe

Es ist eines der am wenigsten bekannten, weil seine Kolonie klein ist und sich in einem Gebiet befindet, das für den Menschen nicht zugänglich ist, auf den Inseln im Südwesten Australiens. Sie migrieren nicht und bleiben ihr ganzes Leben in einer Entfernung von 250 Kilometern.

Video ansehen: Im Seelöwen-Himmel (Dokumentation)

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: